Добавьте нас в Закладки:Добавить в Избранное

Потерянная собака

Расскажу о новогоднем чуде. Это случилось со мной 2 января...

Немного расскажу о себе. Мне уже 31, женат, детей нет. Я инженер, часто задерживаюсь на работе допоздна, жена в своей юридической конторе тоже пашет как черт. И все нет времени подумать о детях. Да и зарабатываем не так много на двоих, чтобы прокормить ещё и третий рот. Но все это не важно. Суть в том, что вместо ребенка у нас собака - Барбос. Я подобрал его на улице года два назад. Тогда он был маленьким щенком и громко скулил. Естественно мне стало его жалко, вот и понес домой отогревать и кормить. Жене он очень понравился, вот и решил его оставить жить с нами.

Этот новый год был очень кутежным. Много пили с друзьями, смеялись, гуляли по ночной Москве. Первое января прошло на ура.

Второго числа я продолжал выпивать. Пошел выгуливать собаку с бутылкой коньяка. Гуляю, пью, радуюсь жизни и вдруг, вижу, что Барбоса нет. Меня сразу охватывает паника. Ношусь по улице, как сумасшедший, докапываюсь до людей. В общем, за пол часа вся улица меня ненавидела. Пьяный, да ещё и собаку потерял. Понял я что нужно писать объявление чтобы быстрее его отыскать. А дома то у нас принтера нет. Фото не получится распечатать. Звоню Лёхе, коллеге по работе, прошу фотку собаки с текстом распечатать. Он нехотя, но соглашается. Пришел к нему, мы все сделали. Вместе с ним, его женой и дочерью пошли объявления расклеивать. Вернулись к нему, звонков ждать. Естественно, слово за слово, накатили ещё немного. И тут я осознал, что номер написал домашний в объявлениях. Значит на мобильный никто и не позвонит.

Вылетел пулей домой. На тех объявлениях, которые попались на пути, ручкой нацарапал мобильный номер. Влетел домой, сразу в комнату к жене пошел. Посмотрел на неё виноватым взглядом и жалостливо объяснил, что произошло. Она смотрит на меня как на умалишенного, а потом начинает хохотать. Я не понял причины смеха, пока не увидел под ногами два огромных глаза. Это Барбос смотрел на меня. Оказалось, я вышел на улицу только с поводком и коньяком. Погуляли, называется.

После такого “новогоднего чуда” стал пить в разы меньше. Стараюсь придерживаться хоть какой-то меры. А то мало ли, ещё жену потеряю во время прогулки.

  • 247

Похожее