Добавьте нас в Закладки:Добавить в Избранное

Дело о простыне

Существует множество анекдотов на сюжетную тему «муж – жена – командировка - любовник». Однажды я задумалась о том, что же дало такое мощное развитие этой колкой теме? И пришла к выводу - у всех анекдотов один прародитель – это жизнь, которая рождает, порой, самые правдивые анекдоты. Одно время, работая администратором в салоне красоты, я в этом убедилась неоднократно.

Салон наш располагался на первом этаже двухэтажной хрущёвки, практически в центре города. Вход в сам салон был со стороны главной дороги, двери в подъезд – с обратной стороны дома.

В силу невысокой заработной платы, желающих работать администратором особо не было. Поэтому, в тот момент, когда я в очередной раз осталась без сменщицы, начальство долго не задумываясь взяло на работу знакомую пенсионерку, регулярно приходившую стричься и живущую в этом же доме, только этажом выше. Назовём её Таисия Павловна.

Так вот, Таисия Павловна была человеком скрупулёзным и ответственным. Работу свою выполняла всегда досконально, правда в самом начале, обучение ей давалось не легко. Дворик хрущёвки, в которой жила Таисия Павловна, был небольшим и соседствовал с территорией одной из городских фабрик. Квартир было мало, балконов не было, все жильцы знали друг друга, поэтому не стесняясь вывешивали на просушку постельное бельё прямо во дворе на верёвках. И Таисия Павловна не была исключением из общих правил и часто развешивала там свои постирушки.

Тёплым осенним вечером, в перерыве между расчётом клиентов, я вышла с дружным женским коллективом так сказать «на перекур». За разговорами о клиентах и записях, да о своём о женском, мимоходом бросила взгляд на висящие на верёвках мокрые простыни. «Павловна, наверное, сушит» - машинально подумала я.

Рабочий «день» в разгаре, резко зазвонил мобильный телефон. В салоне шумно от работающих фенов, и поэтому ничего не слышно. Выхожу вместе с телефоном на задний двор и наблюдаю следующую картину: стоит милицейский уазик, два сотрудника внутри, один – снаружи – составляет протокол. А рядом с ним … оголённый нудист, в украденной с той самой верёвки, простыне на голое тело и наручниках. На вид лет двадцать – двадцать пять. Бросаю взгляд в сторону верёвки – одна из них пуста. Быстро складываю два и два и в шоке возвращаюсь в салон. Хорошо, хоть раньше не вышла.

Минут через пятнадцать забегает Таисия Павловна в тапочках и халате (благо добежать тут две минуты). Отрываю взгляд от журнала с записями. Смотрю на неё… и понимаю, что простыня была всё же её. И совершенно точно знаю, что она сейчас скажет.

- Представляешь, у меня простыню украли, гады! Прямо с верёвки! – громко возмущается Павловна.

- Кажется, я знаю, где ваша простыня… - сдерживая смех, говорю ей.

P.S. Позже всё выяснилось. Старая схема - «муж – жена – командировка - любовник» … Ну, и, как водится, муж вернулся совсем не вовремя, а простыня, как нельзя кстати подвернулась под руку (или под кое – что другое). Вот только вещ док назад не вернули, видимо, прикрепили к делу)))

И только клиентка из маникюрного зала (его окна выходят во двор) обрадовалась, когда услышала историю. Она ведь подумала, что уже сходит с ума, когда увидела за окном бегущего голого мужика в простыне.

  • 139

Похожее