Добавьте нас в Закладки:Добавить в Избранное

Стажер Оля и сломанный факс

Девушка и факсРаботала я как-то в салон-магазине одного мобильного оператора. Работа мне нравилась. Коллектив у нас был небольшой, но дружный.

В наши обязанности входило продавать мобильные телефоны, аксессуары, карточки пополнения и оформлять контракты нашего мобильного оператора. Выглядело это так – приходит клиент, хочет купить телефон, мы предлагаем покупателю мобилку, и как только человек созрел на покупку мы ему «тепленькому» предлагаем контракт.

Но, к сожалению, у нас не было всей технической базы, вот и приходилось для оформления контракта сбрасывать документы клиента факсом на центральный офис, который находился в другом городе. Девочки с центрального офиса подключали человека и сообщали нам в телефоном режиме, когда заканчивали процедуру. Неудобно, занимало много времени, но что поделаешь, надо было как-то зарабатывать деньги и выполнять планы.

История сама произошла тогда, когда, шеф наш, нанял новую сотрудницу – Ольгу. Оля была девушкой эффектной, но недалекой.

В свой первый рабочий день Оля умудрилась даже опоздать. Я как старший продавец начала ее стажировать. Уже через пару часов ее стажировки я поняла, что из всего, что написано в ее резюме правда, только – номер телефона и ФИО. Она не понимала ничего из нашей работы. Хотя и утверждала, что год проработала у наших конкурентов, но ни марок телефонов, ни стандартов по работе с клиентами не знала. Ворд и ексель оказался вообще дремучим лесом. Но самое печальное – Ольга вела себе высокомерно, и не пыталась ничему научится. Она доказывала нам, что все знает, просто забыла, так как долго сидела без работы.

Как-то в магазин вошел клиент, я решила провести Оле мастер-класс по продаже телефонов. Всего лишь несколько минут общения с покупателем, и он согласился взять у нас мобильник с контрактом. Я позвала новенькую и показала, как надо заполнять бланк контракта. Когда работа была сделана, попросила ее отксерить в кабинете шефа паспорт мужчины и отправить факсом контракт на центральный офис.

- Справишься? – спросила я.
- Конечно! – самоуверенно сказала Оля, и скрылась за дверью кабинета.

Я продолжала общаться с клиентом, разъяснять тарифы и расхваливать все преимущества его нового телефона. Я бы и не обратила внимания, что Ольги нет уже довольно продолжительное время, если б не позвонил центральный офис. Я спокойно взяла трубку, думая, что это просто пришло подтверждение того, что контракт оформлен. Но тут услышала крайне возмущенный голос менеджера с Ц.О.:

- Девочки, вы что там ополоумели? У вас там, что лунное затмение?
- Ээээ… Что случилось? – недоумевала я.
- Вы уже семь раз сбрасываете мне один и тот же контракт! Вам что скучно? – потом успокоившись, добавила – Или у вас факс заглючил?
- Сейчас проверю. – ответила я, и побежала в кабинет шефа.

Войдя в кабинет, я увидела такую картину – стоит Оля и засовывает контракт в факс – уже восьмой раз. Я выхватила у нее листок и спросила:

- Ты что делаешь?
- Факс отправляю, как ты попросила. Но он, наверное, сломался – я листок засовываю, а он, с другой стороны, вылезает! – негодующе ответила Ольга.
- Оля, ты точно работала с факсом? Как ты понимаешь принцип работы аппарата? Листочек, попадая в факс, скручивается в трубочку и улетает по телефонным линиям в другой город? – спросила я.

На что Оленька невозмутимо ответила:
- Не знаю, раньше не вылезал!

Надо ли говорить, что Оля, опять врала. Слава Богу, девушка эта, у нас недолго поработала. Вскоре она уволилась и устроилась администратором в салон красоты. Все-таки это ей ближе.

Следующая запись >>>
Спасибо, папа!
  • 129

Похожее