Добавьте нас в Закладки:Добавить в Избранное

Оса, оса, ... Цап за волоса!

Злая осаВелоспорт – общее хобби нашей семьи. Поженившись, спустя год, мы приобрели двух железных коней (я говорю о велосипедах) с целью выезжать на прогулки и, разумеется, поддержать свою физическую форму.

Как-то мой муж и его друзья договорились (на то время друзья ещё были в спортивной форме) совершить большой велопробег в сторону небольшого городка, находящегося от нас в часе езды на машине, в живописное место на берегу речки. Они распределили вещи и палатки на всех, включая меня, запаслись провизией и двинулись в путь.

Дорога была интересной, но выматывающей: путь неблизкий, остановки делали довольно часто вследствие тучности одного из велосипедистов, который ныл «нон-стоп» весь путь и уговаривал нас остановиться именно здесь, в месте каждой остановки. Мне его было жалко. Бедняга просто не рассчитал своих сил. Этакий Винни-Пух взгромоздился на велосипед и отправился покорять дорожную трассу.

С горем пополам доехав до места назначения, мы расположились на холме. С него открывался потрясающий вид на реку. Вода струилась по большим камешкам, образуя причудливые водовороты, опасные для любителей понырять. Мы установили палатки, развели костёр, пожарили мясо. Отдыхали на свежем воздухе.

Переночевав, мы проснулись от изнуряющей жары, от которой было не скрыться, так как нигде не было тенька. Зато жизнь вокруг била ключом: по траве бегали божьи коровки, кузнечики в своих зелёных фраках весело перескакивали с травинки на травинку, трудолюбивые пчёлы собирали мёд. Но мы не знали, что в земле ещё живут пчелиные собратья – дикие осы. И злить их вовсе не стоило.

Было невыносимо жарко, и мы решили искупаться в чистой, не загрязнённой отходами человеческой деятельности речке. Подводные ключи – главная её составляющая, поэтому вода в ней прохладная, но чистая, хотя и не кристально. Здорово погрузиться в такую воду с головой при невыносимой жаре!

А один из наших друзей не пошёл охлаждаться. Вместо этого он предпочёл посидеть на травке, помедитировать о тяготах своей холостяцкой жизни, да и просто передохнуть от вечернего весёлого гуляния. Он сидел, подперев руками подбородок, и смотрел вдаль, на убегающую и длинную, как голубая ленточка, речку.

И выглядел он так, будто в его голове проносились серьёзные, философского характера мысли. Ничто и никто не решался его потревожить. Но тут… Этот спокойный и умиротворённый внутренний монолог был прерван странным жужжанием, доносящимся из-под земли.

И тут на сидящего мыслителя (как оказалось, это было их гнездо) налетели с угрожающим гулом осы. Их атака была для него настолько неожиданной, что он остался сидеть как вкопанный.

При нападении, которого ты не ждёшь, можно повести себя двояко: или бешено заорать, чтобы испугать нападающего, или «затормозить» от неожиданности. Я бы предпочла первое (честно говоря, так происходит всякий раз, когда надо мной пролетает даже безобидная бабочка).

А вот наш философ замер. Лишь спустя некоторое время он, устав от бесконечного и нудного жужжания, оттого, что все мы, осознав, что от их укусов ему может стать плохо, в один голос кричали ему встать с того места и уйти, он начал вставать, но поскользнулся и шлёпнулся обратно. Его прямо-таки притянуло к земле.

Тогда он начал на них ругаться, как будто они его понимали, и отчаянно махать руками, пытаясь отбиться от них. Причём он и не думал уйти с этого насиженного им места. Он сидел и кричал на них, и ругался, и отмахивался, но не уходил. А мы пытались его вразумить, находясь при этом на расстоянии, встать и уйти оттуда.

Кончилось всё тем, что от укусов ос его лицо распухло, как у заправского алкоголика, не просыхающего неделями от потребляемого им спиртного. Мы сделали даже несколько кадров его прервавшегося нападением ос размышления. Нас это очень повеселило, с одной стороны, а с другой, его было жалко. Как говорится: и смех и грех.

Следующая запись >>>
Страшный пес - гроза округи
  • 115

Похожее